FC2ブログ

旅と徒然なる日々

お気に入り調味料

私が愛用しているお気に入りの調味料たちをご紹介します。


おいしくて、便利。


手抜きにもぴったり、いやいや、忙しいときに手軽に使えて、本格的な味になる秀逸な調味料たちです。


Dsc01693_3


まずは 「ガーリックオイル」


宅配のシュガーレディの商品です。


友達から、「これおいしいから使ってみて!」といただいたのですが、これがしびれるほどおいしいんですよね。


チキンを焼いて、最後にこれをかけるだけで、本格的なガーリックチキンのできあがり。


パスタにかけてもいいし、炒め物にもいいし、このガーリックオイルを入れるだけで、庶民の味がレストランの味に大変身!!


 


 


 


 



 


 


 


 


Dsc01692


 


 


知る人ぞ知る幻のドレッシング 「ジョゼフィーヌ」


ネーミングがフランス人女子な感じでございますが、まさにこれをサラダにかけると、おフランスな感じなのでございます。


一番合うのはなんといってもキャベツ!!


キャベツの千切りとジョゼフィーヌが出逢うと、ただの付け合わせのキャベツがそれはもうおフランスで上品なガルニチュールに大変身。


これさえあれば、キャベツ半分はいけます。


春キャベツなら一個丸ごといけるかも。


ただ、購入が「紹介のみ」


私は知り合いの方がまとめて買ってくださるので、いつもお願いしています。


一度彼女に出会ってしまったら、その魅力にはまること間違いなし。


是非、まわりにジョゼフィーヌを紹介してくれる人を探してください。


 


Dsc01689


 



 


ジョゼフィーヌがおフランスなら、こちらは大和撫子。


でもただの清楚な日本女子ではなく、ちょっと流行にも敏感ないまどき女子ね。


「昆布ぽん酢ジュレ」


その名のとおり、ぽん酢がジュレ状になっております。


これさえあれば、ただの冷ややっこが料亭の高級小鉢のようになります。


ゆるさもいい感じなのよね~。


自分でこの絶妙なジュレは作れない…。


普通にスーパーに売っています。


 


 


Dsc01690


最後はこちら。


かの有名なラーメン店一風堂の「ホットもやしソース」


一風堂には、テーブルにラー油や醤油やお酢なんかと並んで、ピリ辛もやしが置いてあるんです。


普通は一口二口つまむ程度なんでしょうが、我が家はこれを空っぽになるまで喰いつくし、さらにお代りももらいます。


だってめちゃくちゃおいしいんだもん。


その絶品もやしを家で思う存分食べられる夢のようなソースなんです。


これさえあれば、もやし1人一袋いけちゃいます。


野菜嫌いなティガーでさえ、これはもりもり食べます。


どうやらネットでも買えるようですが、私はいつもお店でラーメンを食べた後購入します。


瓶の指示通りにソースをかけると味濃すぎるので、ちょっとで大丈夫です。


もやしだけじゃなくて、肉料理なんかにも使えたりして、我が家には欠かせない1本です。


 


 


こんな便利調味料を使って、簡単に本格的な味をおうちで楽しんでみてください。


再度確認ですが、決して手抜きではありません。

スポンサーサイト



* Category : 徒然なる日々

* Comment : (4) * Trackback : (0)

「庶民の味がレストランの味に大変身」 * by ヨッシー
「庶民の味がレストランの味に大変身」
というえびふらいさんの殺し文句にそそられ
ガーリックオイル、「ぽちっ」っとネット注文してみました(笑)。
届くのが楽しみです~♪

☆ヨッシーさんへ * by えびふらい
☆ヨッシーさんへ

ガーリックオイル、はまりますよぉ~。

いためたガーリックが入ってるだけのシンプルなオイルなんですけど、家でここまでじっくりとガーリックをいためて風味を出すのは難しい。

仕上げにこのガーリックオイルをチキンやぺペロンチーノにかけると、簡単にレストランのお味になりま~す。

使用後のご報告楽しみにしています♪

ガーリックオイル、とーっても美味しかったですぅ。 * by ヨッシー
ガーリックオイル、とーっても美味しかったですぅ。
肉にも魚にも野菜にも合いますね。家族にも喜んで貰いましたよ。
イイモノを紹介いただき、ありがとうございました♪。
またオススメがあったら紹介してくださいね。

☆ヨッシーさんへ * by えびふらい
☆ヨッシーさんへ

ガーリックオイル、気に入っていただけたのですね。

私も友達からいただいて、最初感動しましたよ~。
ガーリックって、自分でやると焦げちゃったりしてあの風味は出せないですよね。

これからの季節はバーベキューにもいいですよね。

お料理上手なヨッシーさんもおススメのものがあったら教えてくださいね♪

コメント









管理者にだけ表示を許可する

「庶民の味がレストランの味に大変身」
「庶民の味がレストランの味に大変身」
というえびふらいさんの殺し文句にそそられ
ガーリックオイル、「ぽちっ」っとネット注文してみました(笑)。
届くのが楽しみです~♪
2011-04-30 * ヨッシー [ 編集 ]

☆ヨッシーさんへ
☆ヨッシーさんへ

ガーリックオイル、はまりますよぉ~。

いためたガーリックが入ってるだけのシンプルなオイルなんですけど、家でここまでじっくりとガーリックをいためて風味を出すのは難しい。

仕上げにこのガーリックオイルをチキンやぺペロンチーノにかけると、簡単にレストランのお味になりま~す。

使用後のご報告楽しみにしています♪
2011-05-01 * えびふらい [ 編集 ]

ガーリックオイル、とーっても美味しかったですぅ。
ガーリックオイル、とーっても美味しかったですぅ。
肉にも魚にも野菜にも合いますね。家族にも喜んで貰いましたよ。
イイモノを紹介いただき、ありがとうございました♪。
またオススメがあったら紹介してくださいね。
2011-05-14 * ヨッシー [ 編集 ]

☆ヨッシーさんへ
☆ヨッシーさんへ

ガーリックオイル、気に入っていただけたのですね。

私も友達からいただいて、最初感動しましたよ~。
ガーリックって、自分でやると焦げちゃったりしてあの風味は出せないですよね。

これからの季節はバーベキューにもいいですよね。

お料理上手なヨッシーさんもおススメのものがあったら教えてくださいね♪
2011-05-16 * えびふらい [ 編集 ]