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旅と徒然なる日々

ラム職人


どどーんと、ラム40本。


 


明日、夫が会社のお仲間とのバーベキュー大会に持っていくのです。


 


自分で言うのも何ですが、このラムが、いつも超大人気なんです。


家でやるバーベキュー、夫の会社のバーベキュー、いつでもどこでも、


このラムを楽しみに来てくださる方もいるんですよ~。


 


めちゃくちゃ美味しくて、「ワンランク上のバーベキュー感」を演出してくれるラム。


超簡単ですので、是非トライしてみてください。


 


 


 



強めに塩コショウします。


適当にハーブミックスを振りかけます。


最近は、ラムを買うと、小袋の「ハーブソルト」というのが付いてくるので、それを使っています。


 


で、ここに、茶こしで カレー粉を振りかけます。


ほんの少しでいいのですが、カレー粉をかけると、なんとなくカレー風味になるのはもちろんのこと


ラムの臭みが消えていいみたいです。


 



で、庭から切ってきた ローズマリーをパラパラ。


 



ジップロックに並べて入れて、袋の中にドローンとオリーブオイルをたっぷり垂らしこみます。


 


で、冷蔵庫で1晩置いくだけ!!


 


簡単でしょ!?


 


ラムが苦手の人でも、全くクセもなく臭いも気にならず、「ラムってこんなにおいしかったっけ?」


って思うと思います。


 


バーベキューの炭火で焼くのがおいしいのですが、


お家なら、魚焼きコンロで焼くのもおススメです。


 


ポイントは、とにかく、


「美味しいラムを調達する」 「脂身をとにかく取ってもらう」


これに尽きます。


 


私はいつも、駅前のスーパーで予約するのですが、


一度、別の安いスーパーで買ったら、脂身ばっかりで、バーベキューで火事になるかと


思ったことがあり、それ以来、ちょっと高くてもちゃんとしたスーパーで買うことにしております。


大体、1本150円~200円くらいです。


 


しょっちゅう、ラムを大量予約するので、そのスーパーの精肉売り場では


「ラムのえびふらいさん」と覚えられております。


 


ラムって食べないよね~~~


って思っていらっしゃる方、是非とも今後のバーベキューメニューに仲間入りさせてくださいませ!


 


 

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* Category : 徒然なる日々

* Comment : (2) * Trackback : (0)

ありがとうございます! * by きぬえ
えびふらいさん、
おいしそ~!、なレシピ、
ありがとうございます!、

きぬえさんへ * by えびふらい
ベテラン主婦のきぬえさんからそう言っていただけると
すごーく嬉しいです。

これはもともと、夫の会社のインド人の方から教えていただいたレシピなのでカレー風味なのかもしれませんが
カレー粉がいい仕事して、本当においしいです。

これから夏にバーベキューでやってみてください!!

コメント









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ありがとうございます!
えびふらいさん、
おいしそ~!、なレシピ、
ありがとうございます!、
2015-05-30 * きぬえ [ 編集 ]

きぬえさんへ
ベテラン主婦のきぬえさんからそう言っていただけると
すごーく嬉しいです。

これはもともと、夫の会社のインド人の方から教えていただいたレシピなのでカレー風味なのかもしれませんが
カレー粉がいい仕事して、本当においしいです。

これから夏にバーベキューでやってみてください!!
2015-05-30 * えびふらい [ 編集 ]