FC2ブログ

旅と徒然なる日々

タコの干物

沼津で買ったタコの干物。




これ、焼いて、もちろんそのまま食べてもいいし、ご飯に混ぜてタコ飯にするのもオススメ、とお店の方に教えていただきました。

で、魚焼きグリルでちょっとだけ焼きました。


引き出し開けてビックリーーー!!!




たっ、タコがーーーー!
復元されているーーー!

こわいーーーーー!!!


焼く前はペッタンコだったタコが、
焼いたら超立体的になっていて、
気持ち悪いのよー。





恐る恐る皿に移動して、足を一本味見。


ちょっと(かなり)しょっぱい。


このまま食べるにはしょっぱすぎるけど、タコ飯にはちょうどいいかな。


出汁で炊いたご飯に、小さく刻んだタコと枝豆を混ぜて「タコ飯」にしてみたら、すごーーく美味しかったです。                      
スポンサーサイト



* Category : 徒然なる日々

* Comment : (0) * Trackback : (0)

コメント









管理者にだけ表示を許可する