- Admin *
- Title list *
- RSS
たらこスパゲティの店が人気らしい
2020-11-09 (Mon)
渋谷に行く機会があり、たらこスパゲティを出汁茶漬けで食べる店が人気らしいと聞いて、行ってみました。
渋谷駅から徒歩数歩。
私が行った時は、4組くらい前に並んでて、15分くらい待ったかな。
基本のたらこスパゲティの他に、カルボナーラ風とか、シラスどっさりとか、いろんなメニューあります。
お値段もそんなにお高くないですし、カウンター席もあって、男女問わずお一人様も多いです。(私もお一人様)
麺に絡んでるたらこと、半生のたらこ、薬味もたっぷりです!
麺は、タピオカ粉が入っているらしく、モチモチプリプリ。
パスタというより、冷麺に違い感じ。
これ自体、すごく美味しいです。
では、ここの特徴である、お出汁。
しょうが風味の薄味のあっさりしたお出汁です。
少し麺にかけてみましょう。
ふむふむ、なるほど。
冷麺みたい麺がほぐれて食べやすくなるわね。
じゃあ、もう少しかけてみよう。
ん????
たらこはどこへ????
そう、麺が冷麺みたいなツルツルした表面なので、絡んでたたらこが全部落ちちゃうの。
で、底にたらこ味のお出汁が残るの。
ひつまぶしみたいに、お出汁をかけると味わいが深まるという感じではないかな…。
というか、このお出汁をかける意味が私にはわからなかった…。
たらこスパゲティと、お出汁スープ、でよくない?
かけなくてよくない?
おいしかったし、お店キレイで、店員さんもキビキビしていて、お一人様でも入りやすくて、すごくいいとは思う。
けど、並んでまでまた行きたいという感じではないかな…。
スポンサーサイト