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自家製モヒート
2020-04-17 (Fri)
去年の今頃、小さな苗を買ってきて植えたまんま放置していたパセリとミントが、大繁殖しています。
手前がミント、奥がパセリ。
ミントの右奥には控えめにローズマリー。
この時、確かパクチーも植えたんだけど、いつの間にかいなくなっていました。
パセリもミントも青々としていて立派です。
ミントは、ミントティーにしたりもしますが、こんなにあるので、小洒落たカクテルを作ってみました。
ミント・ライム・ラム・炭酸水
ミントの葉っぱを15枚くらいコップに入れて、すりこぎで潰す。
お好みで砂糖やハチミツを入れる。
ライム絞る。
ラム酒を入れる。(私はお酒弱いので、風味付け程度)
炭酸水で割って、氷入れたら
オシャレなモヒート♪
見た目全然オシャレじゃない…(笑)
でも、美味しいのよ!!!
パセリは、今のところ、パスタにパラパラかけたりするくらいしか使ってないのですが、パセリのジェノベーゼも美味しいらしいので(バジルの代わりにパセリを使う)今度挑戦してみようと思います。
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